Производители продуктов питания в РФ смогут обойтись без пальмового масла — эксперт

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин предположил, что в будущем можно будет обойтись без использования пальмового масла в пищевой промышленности. Об этом он заявил в эфире «Дума ТВ».

«Я бы надеялся, что вообще такой продукт, как пальмовое масло, останется у нас в сугубо технических целях: для смазывания каких-то механизмов, если это возможно, ну или для изготовления биотоплива, например»,

сказал Алексей Егармин.

«В пищу, я думаю, нам он не нужен. У нас такая богатая страна — сельхозугодиями, животноводством. Я думаю, что мы вырастим все, что нам нужно, на этой большой и крайне плодовитой территории», — добавил Егармин.

Фото: BarcroftMedia/TASS

Смотрите также