27 декабря 2022 / 18:48
847
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Российским чиновником могут разрешить получать более дорогие подарки

В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому российские чиновники смогут принимать в дар изделия народного художественного промысла стоимостью до 10 тысяч рублей вместо нынешних 3 тысяч. Данный документ уже появился в базе законопроектов на сайте ГД.

Автором инициативы стал член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, депутат фракции ЕР Николай Брыкин.

В настоящее время, согласно статье 575 Гражданского кодекса РФ, с 2008 года стоимость обычных подарков для государственных и муниципальных служащих не может превышать трех тысяч рублей.

В пояснительной записке к внесенному Брыкиным законопроекту, уровень накопленной инфляции с 2008 года по июнь 2022 года составил около 190%. При этом произошел существенный рост стоимости расходных материалов и оплаты труда производителей изделий народных художественных промыслов, а это, в свою очередь, привело к росту стоимости изделий.

Таким образом, парламентарий предлагает повысить предельную стоимость получаемых чиновниками подарков в виде изделий народного промысла до 10 тысяч рублей. По мнению депутата Брыкина, предложенные им изменения в законодательство могут помочь поддержать изготовителей подобных изделий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир