17 июля 2023 / 13:30
7490
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Российских спортсменов могут обязать выплачивать компенсацию за смену гражданства

В Госдуме готовят проект, который обяжет спортсменов платить за смену гражданства, сообщает ТАСС.

В случае, если спортсмен, являющийся или являвшийся кандидатом в спортивную сборную команду Российской Федерации, зарегистрирован (заявлен) спортивной федерацией иностранного государства и (или) иной иностранной спортивной организацией для участия в международных спортивных соревнованиях, такой спортсмен обязан осуществить компенсационную выплату российской организации (российским организациям), осуществившей (осуществившим) его спортивную подготовку, в размере расходов, понесенных на его спортивную подготовку,

говорится в тексте документа.

Также предусматриваются исключения. К примеру, если спортсмен или его законные представители оплачивали подготовку самостоятельно.

Размер компенсационной выплаты предлагают разрабатывать соответствующей общероссийской спортивной федерации и утверждать федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Ранее член Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, замруководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко заявил, что дискриминационные действия в отношении российский спортсменов со стороны Международного Олимпийского комитета грозят единству движения.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир