Российская делегация в ПАСЕ призвала прекратить преследование

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий призвал представителей стран — участниц Парламентской ассамблеи Совета Европы «прекратить практику искусственного преследования стран Совета Европы по надуманным причинам». Выступление российской делегации в ПАСЕ проходит в рамках обсуждения несанкционированных митингов в Москве.

«В Мосгордуму выборы прошли абсолютно демократично и свободно, этого не отрицает любая российская оппозиция, и победили как раз оппозиционеры. Москва была, есть и всегда остается демократическим городом»,

сказал Леонид Слуцкий. 

Парламентарий обратил внимание на права полицейских у наблюдателей Совета Европы — США, которым разрешено стрелять в подобных ситуациях.

«Нам стоит быть объективными и задуматься над тем, чтобы подобные, искусственные дебаты были в ассамблее в последний раз»,

добавил парламентарий. 

Дискуссия по несанкционированным митингам в Москве в рамках осенней сессии ПАСЕ не обошлась без скандала. Неизвестный попытался сорвать выступление вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Активиста вывела охрана.

Фото: media-gallery.coe.int

Видео: coe.int

Смотрите также