Роспотребнадзор отменил справки об отсутствии COVID-19 для заселения в санатории

Депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли Светлана Бессараб заявила, что отмена требований по еженедельному тестированию работников на COVID-19 позволит снизить затраты санаториев.

Таким образом, данные учреждения смогут принимать клиентов наравне с отелями, уточнила Бессараб. Слова парламентария приводит ее пресс-служба.

Накануне Роспотребнадзор отменил требование, по которому все клиенты санаториев должны предоставлять дорогостоящую справку об отсутствии у них  COVID-19. Вместо нее теперь нужно иметь справку о том, что человек не контактировал с зараженными в течение последних 14 дней. Такой документ можно получить в медицинской организации не позднее чем за 3 дня до даты заезда.

Также санаториям разрешили селить в один номер по два человека, которые не являются членами одной семьи. Светлана Бессараб подчеркнула, что новые рекомендации устранили конкурентное неравенство между санаториями и гостиницами.

«Обновленные рекомендации вернули доступность отдыху и лечению в санаториях. Отрасль вздохнула свободнее и может полностью восстановить работу»,

считает Светлана Бессараб.

Ранее депутат предложила создать в России Фонд поддержки туриндустрии, который будет работать по аналогии с Фондом поддержки промышленности. Такой фонд помог бы санаторно-курортной отрасли развиваться, получать длинные кредиты сроком до 7 лет, развивать туристическую индустрию, строить новые гостиницы, развивать детские и взрослые новые маршруты, пояснила Бессараб.

Смотрите также