6 апреля 2022 / 16:27
308
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Роскосмос сможет привлекать к работе граждан Белоруссии

Скачать

Госдума приняла в целом президентский законопроект, который позволит корпорации «Роскосмос» привлекать граждан Белоруссии к работе на космодроме Восточный. 

Мы все прекрасно знаем, что те задачи, которые стоят перед работами, проводимыми "Роскосмосом", подрядными организациями, делаются для того, чтобы ускорить введение в действие этого необходимого стратегического объекта. Но при этом существуют отдельные ограничения, которые связаны с общим регулированием в российском законодательстве,

пояснил глава Комитета по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин.

Ограничения связаны с тем, что объекты, находящиеся в подчинении «Роскосмоса», имеют статус закрытых территориальных образований. И «нельзя привлекать для работ на этих территориях иностранные организации», пояснил Максим Топилин.

Президентом в данном законопроекте было предложено разрешить "Роскосмосу" привлекать к этим работам как работников, так и организации из Республики Беларусь. Сейчас это невозможно с связи с теми ограничениями, которые существуют,

уточнил глава думского комитета.

По его словам, законопроект направлен на ускорение проведения работ на космодроме Восточный и для обеспечения еще больше тесных связей в рамках Союзного государства РФ и Республикой Беларусь.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
Путин обсудил с членами Совбеза работу «Роскосмоса»
22 июля 2022
Топилин: необходимо совершенствовать законодательство в части работы ОЭЗ
1 июля 2022
Нам параллельно
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир