12 октября 2023 / 16:16
942
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Росгвардии хотят разрешить создать свою систему в сфере оборота оружия

С председателем Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым подготовили законопроект, который позволит Росгвардии создать и эксплуатировать собственную госинформсистему (ГИС) в сферах оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны, заявил  глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн в своем Телеграм-канале.

Рассчитываем внести законопроект на рассмотрение Госдумы уже завтра,

написал он.

Парламентарий отметил, что 98% госуслуг Росгвардии уже оказывается в удаленно.

Появление ГИС — позволит не только упростить взаимодействие Росгвардии с гражданами и юрлицами, но и повысить контроль за оборотом оружия и управления процессами охранных услуг,

пояснил Хинштейн.

В частности, будут созданы банки данных в сферах частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. Он указал, что ГИС — сертифицируется ФСБ и ФСТЭК по наивысшему уровню защищенности, а это значит, что «утечек» из нее быть не может.

Ранее в Госдуму был внесен пакет законопроектов, который позволит Росгвардии иметь свои добровольческие формирования по примеру Минобороны.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир