Романов просит Генпрокуратуру проверить ситуацию с обманутыми дольщиками в Петербурге

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил обращение к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль ситуацию с обманутыми дольщиками в Петербурге и ускорить передачу уголовных дел по фактам мошенничества в Центральный аппарат СК, сообщает пресс-служба депутата.

Романов отметил, что жертвами недобросовестного застройщика стало более 6000 тысяч человек из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В настоящее время квартир ждут дольщики семи недостроенных объектов.

Дополнительным основанием для введения особого контроля над ситуацией послужил резонансный случай, когда во время празднования Масленицы, 10 марта, пострадавшие граждане сожгли чучело компании-застройщика и выложили видеоролик на хостинг YouTube.

«Я несколько раз сам бывал на стройплощадке ГК «Норманн» — осматривал недостроенный ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, где срок сдачи объекта переносили 12 раз. Я проводил совместное совещание с представителями прокуратуры, городских властей, руководства ГК «Норманн». Застройщик обещал и вновь срывал сроки»,

заявил Михаил Романов.

Депутат отметил, что «люди уже дошли до крайней точки, пытаются по заниженной цене перепродать свою долю скупщикам квартир, тем самым теряя деньги и надежду на скорое обретение долгожданного жилья».

По мнению парламентария, правоохранительные органы должны предотвратить дальнейшее расхищение средств дольщиков и установить жесткий надзор за изменениями правового статуса недостроенных объектов, с тем чтобы права дольщиков были соблюдены и их дома как можно скорее сдали в эксплуатацию.

Романов подчеркнул, что ситуация вышла за пределы двух регионов и требует вмешательства на федеральном уровне. Ранее правоохранителями был установлен факт нецелевого расследования денежных средств.

Смотрите также