9 августа 2022 / 16:38
1444
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Роднина назвала «ненормальным» решение Зеленского лишить госстипендии фигуриста Петренко

Это Украина потеряла Петренко, а не он Украину, заявила замглавы Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Роднина. Так она прокомментировала решение Зеленского лишить фигуриста Виктора Петренко государственной стипендии.

Решение ненормальное. Я не думаю, что Петренко сильно волнуется по этому поводу, они уже выгнали его из федерации, показали свое отношение к чемпионам. Он живет в Америке и ему не особо нужна эта госстипендия. Спортсмен из любой страны имеет право участвовать в любом шоу, независимо от страны, если он интересен публике. Это Украина потеряла Петренко, а не он Украину,

цитирует парламентария РБК Спорт.

Отметим, Виктора Петренко лишили государственной стипендии по решению президента Украины. Причиной стало участие фигуриста в ледовом шоу Татьяны Навки. Ранее он был исключен из Федерации фигурного катания Украины, где занимал пост вице-президента.

Глава Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев ранее предложил поддержать Виктора Петренко после его исключения из украинской федерации фигуристов и назвал такие действия спортивных функционеров «дорогой в никуда».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир