0 0 89 75
5 марта 2019 / 13:14
988
Время чтения ~54 секунды

Роберто Фико: Италия надеется на вклад РФ в решение кризисов на Ближнем Востоке

Скачать

Италия надеется на вклад России в решение кризисов на Ближнем Востоке, Европа не сможет решить эти вопросы в одиночку — об этом во время выступления на пленарном заседании заявил глава итальянской Палаты депутатов Роберто Фико, который находится с рабочим визитом в России.

«Что касается глобальных вопросов, мы не можем их решить в одиночку. Европа должна сотрудничать с Россией на международных площадках. Италия надеется на вклад России в разрешение кризисов, с которыми мы сталкиваемся на Ближнем Востоке и на севере Африки. Прежде всего в Сирии. Необходимо прекратить палестино-израильский конфликт. Нужно, чтобы все силы, действующие в Ливии, сели за стол переговоров», 

сказал Фико.

Он отметил, что необходимо также взаимодействовать по таким глобальным проблемам, как борьба с терроризмом и миграционный кризис.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
ЛДПР предлагает добавить в меню русифицированного «Макдональдса» расстегаи и беляши
16 мая 2022
Яровая: биолаборатории у границ Украины с РФ можно рассматривать как объекты НАТО
15 мая 2022
Володин назвал девять приоритетных законопроектов весенней сессии 
Партнер: СМИ2
Эфир