15 апреля 2021 / 16:03
1249
Время чтения ~2 минуты

Рыжак считает, что Россия и Германия несут особую ответственность за безопасность в Европе

Россия и Германия должны нести особую ответственность за систему безопасности в Европе. От общей независимой позиции зависит состояние мира на европейском континенте. Об этом заявил зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак на встрече депутатов Госдумы с депутатами Бундестага ФРГ-членами германо-российской парламентской группы.

«Граница НАТО находится непосредственно по всему периметру, окружающему нашу страну. Россия и Германия должны нести особую ответственность за систему безопасности в Европе. Об этом напоминают нам и должны напоминать исторические события Нюрнбергского процесса, где мы все вместе осудили нацизм. Поэтому от нас с вами, нашей с вами независимой позиции, которая объединяет народы Европы, зависит состояние мира на европейском континенте»,

отметил Николай Рыжак.

Депутат подчеркнул, что тему глобальной безопасности нельзя обсуждать без учета исторических особенностей, напомнив о том, как нарушение Договора с фашистской Германией привело ко Второй мировой войне, ставшей опустошительной, отечественной для Советского Союза.

Именно историческим прошлым объясняется то, почему Россия вынуждена «сохранять бдительность» в этом вопросе, обратил внимание парламентарий.

«Возникает вопрос: а можем ли мы и теперь довериться нашим оппонентам, которые смогут вместе с нами соблюсти все необходимые моменты связанные с этим договором [Договором об открытом небе]? Цифровые данные характеризуют позицию ряда стран на европейском континенте и заставляют нас быть бдительными»,

резюмировал Николай Рыжак.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
12 января 2022
Володин: снятие напряжения в мире зависит от действий США
Партнер: СМИ2
Вот к чему может привести прием парацетамола
Загитову в мини-юбке разнесли в Сети
Россиянам рассказали о главных ошибках при измерении сатурации
Правительству Украины есть куда бежать на случай опасности?
Партнер: Lentainform
Эфир