Депутат ГД призвал увеличить зарплаты полицейским

Сотрудникам МВД необходимо повысить уровень материального обеспечения, чтобы они не испытывали зависть и не брали взятки, считает заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак. Кроме того, надо повышать требования к руководству в целях создания в коллективе атмосферы нетерпимости к коррупции, считает парламентарий. 

«Все же это идет с детского сада: любой ценой обогащайся, выиграй, а не заработай. Когда человек, у которого недостаточно требовательности к себе и недостаточно культуры, видит, как ведут себя олигархи, порой в извращенной форме, он думает: а почему бы и нет? А тут такой соблазн, есть возможность заработать», 

 прокомментировал ситуацию Николай Рыжак.

Как сообщалось ранее, начальник полиции московского отдела МВД по району Дорогомилово и его заместитель — начальник отдела уголовного розыска — задержаны при получении взятки в размере 3,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба МВД, это был лишь первый транш из 12-миллионной взятки. Следственный комитет сейчас выясняет все обстоятельства преступления и устанавливает личности остальных участников коррупционной схемы.

Смотрите также