РФ предлагает перенести работу Первого комитета ГА ООН из-за визового скандала

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что российская сторона предложила с 2020 года перенести заседания Первого комитета Генассамблеи ООН из Нью-Йорка в Женеву или Вену.

Причиной для такого предложения послужила невыдача Соединенными Штатами въездных виз членам российской делегации.

В заявлении Дмитрия Полянского, опубликованном на сайте постоянного представительства РФ при ООН, говорится: «Пока визовый вопрос остается подвешенным, мы предлагаем взять техническую (или процедурную) паузу для его урегулирования в срочном порядке. Как только будут выданы визы всей без исключений нашей делегации, готовы возобновить официальную сессию».

Зампред Комитета по международным делам, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа назвал беспрецедентным случай с отказом предоставить американские визы российским сенаторам.

«Должен быть применен целый комплекс мер, который покажет всему миру, что такое отношение к международным правам недопустимо»,

заявил Алексей Чепа.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что наша страна должна принять ответные меры на отказ российской делегации в ООН в визах США.

Фото: pixabay.com

Смотрите также