РФ готова работать с инвесторами для привлечения инноваций в спорт-индустрию

Россия готова работать с инвесторами для привлечения инноваций в спортивную индустрию. Об этом в рамках IV Российско-британского бизнес-форума в Лондоне заявил зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции СР Валерий Газзаев.

«Россия готова к созданию правовой базы для серьезного наращивания объема инвестиций. Мы готовы работать с инвесторами, создавать долгосрочные экономические стимулы для привлечения инноваций и финансовых ресурсов в спортивную индустрию»,

сказал он.

Совместно с директором благотворительной организации «StreetChildUnited» Джоном Ро и председателем правления ассоциации компании «BSI Global Group» Алексеем Черепановым депутат представил на форуме специальную разработку по теме «Спорт, благотворительность и туризм как возможность для развития международного сотрудничества между Россией и Великобританией».

Также, Газзаев подчеркнул, что данный форум позволит «преодолеть то непонимание, которое у нас подчас возникает с западными коллегами».

«Это прекрасная возможность «сверить часы», определить формат сотрудничества, да и просто посмотреть в глаза друг другу, и в ходе обсуждений и дискуссий определить совместные подходы к решению важнейших проблем международного бизнес-партнерства»,

заявил Валерий Газзаев.

Завершая свое выступление, Газзаев напомнил, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу: за шесть лет увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов. «То есть речь идет о настоящем «прорыве» на этом направлении. Речь идет не только о производстве новых спортивных товаров, но и о внедрении передовых технологий и инноваций в области спорта», — отметил он.

Смотрите также