РФ готова к возобновлению авиасообщения с Украиной — Росавиация

Глава Росавиации Александр Нерадько прокомментировал украинские петиции о возобновлении авиасообщения между Россией и Украиной. По его словам, российская сторона готова вести полноформатные переговоры с украинскими авиавластями. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы всегда были готовы и сейчас подтверждаем готовность к проведению полноформатных переговоров»,

сказал Нерадько.

Он отметил, что ведомство готово к обсуждению всех вопросов, которые касаются воздушного сообщения, но пока каких-либо встреч по этому вопросу не было.

Киев закрыл небо для пассажирских и грузовых перевозок из России с 25 октября 2015 года: под санкции попали крупнейшие российские авиаперевозчики. Москва, в свою очередь, ввела зеркальные меры против украинских авиакомпаний.

Советники лидеров стран «нормандского формата» договорились об обмене пленными в течение месяца, заявил замглавы офиса президента Украины Вадим Пристайко. Депутат от фракции «Единая Россия», член думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев считает, что такие меры могут стать первым шагом к возобновлению отношений между Москвой и Киевом.

Фото: pixabay.com

Смотрите также