26 мая 2021 / 15:06
4864
Время чтения ~2 минуты

РФ денонсировала налоговое соглашение с Нидерландами

Президент Владимир Путин подписал закон о денонсации соглашения между российским правительством и правительством Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.

Если направление о денонсации соглашения будет направлено в срок до 30 июня 2021 года, его действие прекратится с 1 января 2022 года.

Напомним, в прошлом году глава государства поручил установить 15% налог доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Принятие такое меры потребовало корректировки соглашений с зарубежными странами об избежании двойного налогообложения.

Отдельно Владимир Путин подчеркнул, что если та или иная страна не примет предложение РФ, то Россия выйдет из таких соглашений в одностороннем порядке. Так, уже пересмотрены соглашения с Кипром, Мальтой и Люксембургом. Соглашение с Нидерландами было денонсировано. 

Скачать

Как ранее отметила член Комитета по международным делам Елена Панина, данный документ направлен на приостановление выводы финансовых ресурсов из страны.

«Предлагаемый проект о денонсации соглашения о двойном налогообложении с королевством Нидерланды направлен на то, чтобы перекрыть каналы вывода финансовых ресурсов российского происхождения с территории РФ. Те соглашения, которые были ратифицированы ранее, направлены на уклонение от уплаты налогов, когда часть доходов выплачивается же российским бенефициаром через транзитную юрисдикцию с низкой налоговой ставкой»,

объяснила парламентарий.

Напомним, что Госдума одобрила денонсацию соглашения 11 мая.  

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир