РФ будет добиваться сохранения ВТО как гаранта справедливой торговли

Россия будет добиваться сохранения Всемирной торговой организации (ВТО) в качестве гаранта справедливой и эффективной международной торговли, заявил первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков на закрытой сессии парламентской «двадцатки» в Токио.

«Россия — открытая экономика с весомым соотношением внешней торговли к ВВП. Собираемся и дальше развивать международную кооперацию, активизировать участие российских компаний в глобальных цепочках добавленной стоимости, привлекать инвесторов и бизнесменов на российский рынок для его насыщения качественной продукцией»,

 подчеркнул Александр Жуков.

Парламентарий обратил внимание, что формат «двадцатки» имеет огромный потенциал в деле создания гармоничной системы международных отношений.

VI саммит спикеров парламентов стран «Большой двадцатки» при поддержке Межпарламентского союза (IPU) открылся в понедельник, 4 ноября. В состав российской делегации вошли Александр Жуков, глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, а также глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Япония сейчас председательствует в «двадцатке». Саммит G20 состоялся 28-29 июня в Осаке, встреча глав МИД пройдет 22-23 ноября в Нагое. 

Ранее член Комитета по международным делам Елена Панина поблагодарила Конгресс США за принятие резолюции против участия РФ в «Большой семерке», отметив, что России и всему миру более интересно участие в саммите формата G20.

Смотрите также