Ревенко: врачебной ошибки по факту смерти пенсионерки в Воронеже после ампутации ног нет

Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко получил официальный ответ от Следственного комитета Воронежской области по факту смерти 89-летней пенсионерки Марии Дроновой после ампутации ног. Документ парламентарий опубликовал на своей странице в Instagram.

«Врачебной ошибки нет. Как и обещал — публикую ответ от Следственного управления СК РФ по Воронежской области на свой запрос о ходе расследования резонансного события — смерти 89-летней Марии Дмитриевны Дроновой. (...) Официально — врачебной ошибки не было. Медперсонал больницы сделал все, что мог, но спасти Марию Дмитриевну уже было невозможно»,

написал Евгений Ревенко.

По словам депутата, свои запросы с просьбой разобраться в ситуации в прокуратуру и Следственный комитет он направил сразу же после случившегося. Ревенко подчеркнул, что ранее «СМИ со ссылкой на сына Марии Дмитриевны писали о врачебной ошибке: ей якобы сначала удалили здоровую ногу».

В начале ноября прошлого года в воронежской больнице №3 врачи провели ампутацию ног 89-летней пациентке. Как позже заявил ее сын, медики якобы по ошибке ампутировали его матери левую ногу вместо правой, а затем и вторую. 

Позже СМИ сообщили, что сын пенсионерки написал заявление в правоохранительные органы.

Смотрите также