Ревенко: решение Киева не пускать журналистов из РФ на выборы президента — это цензура

Недопуск российских журналистов на выборы президента Украины является цензурой со стороны Киева, заявил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Порошенко (президент Украины. — прим. ред.) как черт ладана боится правды о тех выборах, которые он готовит собственному народу. Запрет на въезд российских наблюдателей, цензура — все это подрывает доверие к предстоящему голосованию. Его рейтинг по-прежнему невысок»,

сказал Евгений Ревенко.

«Это цензура, и, безусловно, мы вправе ожидать реакции международного сообщества. Но, к сожалению, реальность сейчас такова, что даже на скромную критическую реакцию нынешний киевский режим плюет, будучи в полной уверенности, что их всегда прикроет заокеанский партнер», — добавил депутат. 

Ранее газета «Известия» со ссылкой на собеседников в Верховной раде сообщила, что большинство журналистов из России будут лишены возможности освещать с места событий президентские выборы на Украине. Они пройдут 31 марта.

Смотрите также