Ремонт придомовой территории в Нижнем Новгороде взял на контроль депутат Курдюмов

Первый заместитель Председателя Комитета по контролю и регламенту Александр Курдюмов взял на контроль ремонт дороги и тротуаров во дворе многоквартирного дома по улице Надежды Сусловой в Советском районе Нижнего Новгорода.

С просьбой о помощи и жалобами на бездействие управляющей компании к парламентарию обратились местные жители.

«Там коллективное письмо поступило от жителей многоквартирного дома очень большого в Советском районе, что там придомовая территория в очень ужасном состоянии, люди и дети ломают ноги, и так далее. Власти должны ремонтировать, ДУКи (домоуправляющие компании. — Прим. ред.) должны делать, но никто ничего делать не хочет»,

сказал Курдюмов.

По словам депутата, после его визита в Нижний Новгород управляющая компания начала ремонт двора, однако нарушила технические и строительные нормы и правила. Парламентарий подчеркнул, что если организация не выполнит свои обязательства, то будут написаны депутатские запросы в прокуратуру Нижегородской области.

Визит в Нижний Новгород первый заместитель Председателя Комитета по контролю и регламенту Александр Курдюмов совершил в рамках региональной недели.

Очередная региональная неделя депутатов Государственной Думы началась в понедельник, 25 июня. Парламентарии провели ряд встреч с жителями своих округов.

Смотрите также