Ректор МГИМО одобрил идею мотивационного письма для зачисления на бюджет вуза

Ректор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолий Торкунов одобрил идею зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова о введении мотивационного письма от абитуриента, которое может стать  дополнительным основанием для бесплатного обучения в высших учебных заведениях. 

Анатолий Торкунов отметил, что «поддержал бы такое мотивационное письмо», информирует  РИА Новости.

Борис Чернышов в интервью «Дума ТВ» отметил, что в мотивационном письме абитуриент сможет доказать свою заинтересованность в обучении профессии. Это предложение депутат направил министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову.

«Есть ребята, которые не могут поступить, у них не хватает возможностей (...), они очень хотят учиться и готовы связать с той или иной специальностью свою жизнь, поэтому должны иметь возможность написать мотивационное письмо»,

считает Борис Чернышов.

Парламентарий подчеркнул, что в международной практике используют именно этот критерий — мотивационное письмо, которое позволяет определить осознанность выбора вуза. Это поможет уменьшить число случаев формального получения высшего образования и получить места выпускникам, которые осознанно выбирают будущую профессию.

Фото: Елена Пальм, Интерпресс/ТАСС

Смотрите также