17 ноября 2020 • 12:00
1101

Рекомендован к принятию во II чтении законопроект об упрощении порядка ввоза охотничьего ружья

Рекомендован к принятию во втором чтении законопроект об упрощении порядка перемещения охотничьего оружия через границу российскими и иностранными охотниками. Соответствующее решение было принято на заседании Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. 

Данным документом вносятся поправки в статьи 14 и 17 Федерального закона «Об оружии». Так, инициатива направлена на приведение в соответствие с нормами Евразийского экономического союза действующего законодательства. Кроме того, проект закона упрощает порядок перемещения охотничьего оружия через границу российскими и иностранными охотниками.

Для того, чтобы приехать на охоту со своим ружьем и патронами необходимо будет получить разрешение уполномоченного органа по месту охоты, рассказал глава профильного комитета Василий Пискарев. Аналогичные нормы будут действовать в России в отношении охотников из стран, которые входят в ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии). 

«Предложенный нами законопроект, в случае его принятия, позволит снизить административные барьеры и послужит развитию в России отрасли охотничьего туризма и связанного с этим направлением малого и среднего бизнеса»,

уверен Василий Пискарев. 

Отметим, что законопроект был разработан Василией Пискаревым, членом Комитета ГД по бюджету и налогам Владиславом Резником и председателем Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:40: Понятным языком