28 октября 2020 • 14:44
786

Рекомендован к принятию в I чтении проект о молодежной политике

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержали проект о молодежной политике в РФ и рекомендовали его к принятию в первом чтении. Документ может быть рассмотрен в ноября.

Председатель комитета ГД Борис Пайкин подчеркнул, что законопроект получил одобрение правительства и всех профильных ведомств. Это свидетельствует о его значимости и актуальности, уверен парламентарий. 

Член Комитета ГД Наталья Кувшинова уверена, в случае принятия законопроекта в первом чтении необходимо будет провести в регионах широкое обсуждение. 

Данный проект вызвал большой резонанс в субъектах РФ, подчеркнул член Комитета Марат Бариев. По словам парламентария, в течение последних трех месяцев в регионах шло активное обсуждение его основных положений. В ходе обсуждений были выработаны предложения, которые необходимо будет учесть перед рассмотрением проекта во втором чтении.

Борис Пайкин  согласился с инициативой организовать круглые столы в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению и акцентировал внимание на том, что ценность данного законопроекта – в его рамочном характере в том, что в нем заложены основные принципы государственной политики в отношении молодежи.

Председатель думского комитета добавил, что данный законопроект является «векторным» актом, создающим единое правовое поле в сфере молодежной политики, в рамках которого могут взаимодействовать все субъекты, осуществляющие деятельность в указанной сфере.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума. Брифинг | Далее в 22:10: Лучше заграницы.