Рекомендация отказаться от эксплуатации старых авто не касается личных машин — Когогина

Зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Альфия Когогина сообщила, что направленный в Минтранс и Минпромторг документ — не законодательная инициатива, а рекомендации, и подчеркнула, что они относятся только к коммерческим транспортным средствам.

Предложенные рекомендации были разработаны по итогам круглого стола, который прошел в конце июня в нижней палате парламента с участием депутатов Комитета по экологии и охране окружающей среды и Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Также в нем приняли участие эксперты из сфер экологии и автопроизводства, а также представители муниципалитетов. На обсуждение был вынесен вопрос о вкладе автотранспорта в реализацию национального проекта «Экология».

Альфия Когогина отметила, что существующая проблема влияния экологически грязного устаревшего транспорта на загрязнение воздуха требует определенных шагов.

«Как мы предлагаем ее решить: помочь тем предпринимателям, у которых очень старые, явно экологически грязные автомобили, обновить свои парки»,

сказала Когогина. 

Она подчеркнула, что личных машин это не касается и речь идет только о коммерческом транспорте, который используют для перевозки людей, в том числе детей.

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев в комментарии «Дума ТВ» отметил, что определяющим в этом вопросе должен быть не возраст транспорта, а его техническое состояние и сегодняшнее законодательство как раз ориентировано на этот фактор.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также