0 0 89 75
11 мая 2022 / 15:38
711
Время чтения ~33 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Регионам предлагают дать право запрещать продажу алкоголя

Государственное Собрание Республики Саха внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается разрешить регионам устанавливать полный запрет на продажу алкоголя.

В I чтении принят законопроект о запрете продажи крепкого алкоголя в пластике
Читайте также
В I чтении принят законопроект о запрете продажи крепкого алкоголя в пластике
Для должностных лиц размер штрафов составит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юридических — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Законопроект, отмечается в пояснительной записке, разработан в связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих в населенных пунктах, где действует полный запрет на продажу алкогольной продукции.

Авторы отмечают, что население региона негативно относится к размещению кафе, баров, торгующих алкоголем в населенных пунктах, в которых действует запрет на реализацию спиртных напитков.

В этой связи законопроектом предлагается предоставить органам госвласти субъектов РФ полномочия устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет.

Главной целью законопроекта, убеждены авторы, является снижение объема потребления алкогольной продукции среди населения.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Регионы смогут оперативно утверждать новых операторов по обращению с ТКО
22 июня 2022
Региональные власти смогут запрещать самовыгул животных
17 февраля 2022
Хамзаев предложил повысить возраст продажи алкоголя
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир