Регионы смогут направлять часть долгов по госкредитам на инвестпроекты

Поправка, предусматривающая право регионов вкладывать до 5% от задолженности по госкредитам в реализацию инвестпроектов, будет рассмотрена Государственной Думой в ходе второго чтения проекта федерального бюджета. Об этом сообщил первый вице-спикер Думы Александр Жуков в понедельник, 18 ноября.

Денежные средства, использованные в рамках этой процедуры, будут засчитываться в качестве оплаты задолженности по госкредитам. Если инвестиционный проект не будет реализован, субъекты обяжут возместить потраченные на него средства, пояснил Жуков.

Если же такие инвестпроекты будут реализованы, регионы получат право зачесть сумму причитающихся к выплате налогов с деятельности предприятий, созданных в рамках выполнения проектов, в счет погашения своей задолженности по госкредитам.

Обе поправки направлены на улучшение инвестиционного климата в стране и стимулирование инвестдеятельности, отметил парламентарий.  

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о важности создания благоприятного инвестиционного климата во всех субъектах Российской Федерации.

Смотрите также