Развитие туризма на Курилах выгодно для России — Харитонов

На Курильских островах нужно развивать социальную и туристическую инфраструктуру — для России это выгодно, заявил в интервью «Дума ТВ» глава Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат от КПРФ Николай Харитонов.

«Наш комитет предполагает проведение на Сахалине или Курилах выездное заседание на предмет законодательного обеспечения проживания коренного населения айнов»,

сказал Николай Харитонов.

Парламентарий, комментируя приезд на Курилы японских туристов, отметил, что «если они с добрыми намерениями и лед тронулся, то добро пожаловать».

31 октября группа туристов из Японии прибыла в Южно-Курильск, находящийся на острове Кунашир. Поездка организована в рамках русско-японского проекта по туризму на Курилы.

По данным Министерства иностранных дел Японии, первая группа путешественников состоит из 44 японцев, в их числе представители МИДа и государственного агентства по туризму.

Ранее член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова подчеркнула важность развития внутреннего и въездного туризма для российского турбизнеса.

Смотрите также