Разработан законопроект об индексации пенсий два раза в год

Депутаты от фракции ЛДПР разработали законопроект, которым планируется установить норму об индексации страховой пенсии два раза в год. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в интервью NЕWS.ru.

«Нами подготовлен проекта закона, который возвращает прежнюю практику: страховые пенсии предлагается индексировать 1 января и 1 апреля в зависимости от возможности бюджета Пенсионного фонда»,

рассказал депутат.

Ярослав Нилов напомнил, что, согласно Конституции, а также по предложению президента индексация пенсий должна быть не менее одного раза в год.

«Пока же для получателей государственных и страховых пенсий она зафиксирована только один раз в год»,

добавил глава думского комитета.

Также парламентарий выступает за индексацию пенсий работающим пенсионерам.

«Надо не забывать, что работающий пенсионер обеспечивает начисление подоходного налога и взносов во все социальные фонды. И, сколько бы пенсионер ни заработал, ему могут пересчитать пенсию 1 апреля только на три балла, то есть примерно на 300 рублей. Это тоже несправедливо»,

заметил Нилов.

Как подчеркнул председатель думского комитета, «сегодня пенсионное законодательство требует изменения и приведения в соответствие с теми решениями, которые были приняты», то есть с поправками в Конституцию. 

Смотрите также