3 ноября 2022 / 13:19
416
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Размер направляемой на развитие спорта выручки от азартных игр может быть увеличен

Размер целевых отчислений от азартных игр, направляемых на развитие спорта до 2030 года, предлагается увеличить. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Инициатором разработки документа стал глава думского комитета по физкультуре и спорту, член фракции ЛДПР Дмитрий Свищев. По его словам, практика об отчислениях от азартных игр на развитие спорта, которая действует с 2021 года, хорошо себя показала.

Предлагаем постепенно год от года увеличивать целевые отчисления от азартных игр. С 2030 года размер отчислений должен составить 2% от квартальной выручки букмекеров. Кроме того, мы предлагаем усовершенствовать принцип распределения средств от азартных игр. Сейчас, по законодательству, они распределяются только на детско-юношеский и профессиональный спорт, по 20% и 80% соответственно. Мы предлагаем добавить еще и массовый спорт,

отметил парламентарий.

По мнению Свищева, развитие спорта в РФ не должно прекращаться даже в условиях глобальных санкций против страны. В этих условиях привлечение внебюджетных источников и правильное их распределение будет только способствовать поставленным задачам.

Ранее Свищев заявил о необходимости сделать спортивные ставки прозрачными. По его мнению, в российском спорте не должно быть места корыстным целям спортивных менеджеров, поэтому тех из них, кто делает ставки на соревнования, необходимо отстранять от занимаемых должностей и наказывать.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир