5 апреля 2022 / 13:44
364
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ратифицировано соглашение о социальном обеспечении между Россией и Уругваем

Государственная Дума ратифицировала соглашение о социальном обеспечении между Российской Федерацией и Восточной Республикой Уругвай.

Соглашение основано на пропорциональном принципе и предусматривает распределение финансовой ответственности договаривающихся сторон по предоставлению страхового обеспечения за пенсионные права, приобретенные (приобретаемые) на их территории.

В частности, соглашение затрагивает: страховые пенсии по старости, страховые пенсии по инвалидности, страховые пенсии по случаю потери кормильца, накопительная пенсия и иные выплаты за счет средств пенсионных накоплений, социальные пенсии (назначаются и выплачиваются при условии проживания граждан в РФ), социальное пособие на погребение (выплачивает та договаривающаяся сторона, на территории которой застрахованное лицо захоронено).

Численность граждан Восточной Республики Уругвай по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, которые достигают пенсионного возраста в соответствии с законодательством России в период 2022-2024 годов, составит 14 человек.

При этом численность граждан России, осуществляющих трудовую деятельность на территории Уругвая, по данным, предоставленным посольством РФ в республике, составляет от 500 до 600 человек, которые в будущем подпадут под действие Соглашения, пенсия которым будет назначена уругвайской стороной, отмечается в сопроводительных материалах.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Президент поручил принять закон о рекреационной деятельности в нацпарках
14 июля 2022
Слуцкий: ЛДПР готова поддержать Мантурова по всем ключевым направлениям деятельности
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир