Ратификация соглашения улучшит отношения между РФ и Латвией

Член Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов прокомментировал «Дума ТВ» принятый накануне нижней палатой парламента закон «О ратификации Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Латвийской Республики от 20 декабря 2010 года». 

«Хотя мы отмечаем невысокий текущий уровень двусторонних связей между Россией и Латвийской Республикой (…), тем не менее, наши народы связывают очень тесные узы. Особенно это касается тех, кто живет в приграничных районах России и Латвии»,

сказал Морозов.  

Парламентарий также выразил надежду, что принятый закон внесет «определенный вклад в улучшение межгосударственных отношений между нашими странами».

Согласно документу, местным жителям не нужно будет предъявлять полис медицинского страхования, действительный на период первой поездки. Также предполагается возможность находиться на приграничной территории по разрешению на местное приграничное передвижение (РМПП) в течение срока действия разрешения без ограничения суммарной продолжительности пребывания. У граждан будет возможность пересекать границу Российской Федерации без проставления отметки о прохождении пограничного контроля в РМПП и в проездные документы.

Фото: delfi.lv

Смотрите также