16 июля 2020 • 15:45
989

Расширенные меры поддержки распространят на всех жертв терактов

Расширенные меры поддержки распространят на всех жертв терактов. Об этом заявил глава фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов после совещания по законопроекту об усилении мер поддержки лиц, получивших инвалидность в результате терактов в РФ. Об этом сообщает сайт Госдумы.

Изменения предложил внести Президент Владимир Путин: в декабре 2019 года глава государства дал поручение принять меры по дополнительной поддержке жителей Беслана, пострадавших в результате трагических событий в сентябре 2004 года.

«Поручение президента касалось жертв террористического акта в сентябре 2004 года в Беслане, но мы считаем, что расширенные меры поддержки должны распространяться на всех граждан, пострадавших от действий террористов»,

сказал Сергей Неверов.

Дополнительные меры поддержки определит рабочая группа под руководством первого замглавы Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко.

«В перечень мер могут войти дополнительное санаторно-курортное лечение, расширенные программы реабилитации, в том числе и на базе зарубежных организаций, если необходимую помощь внутри страны не предоставляют, дополнительные ежемесячные выплаты»,

перечислил глава фракции.

Предполагается, что законопроект введет новую льготную категорию — лица, пострадавшие от террористической деятельности, к которым отнесут инвалидов первой и второй группы, уточнил Тарасенко. Поправки планируется вынести на рассмотрение Думы в осеннюю сессию.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что парламентарии продолжают работу по противодействию терроризму.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 20:15: История российского парламентаризма