18 января 2021 • 13:48
514

Расширение ТОР «Камчатка» позволит развивать рыбный и транспортный потенциал региона

Расширение границ территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» позволит ввести в эксплуатацию новые мощности по рыбопереработке, а также разместить в бухте Бабья стоянку для морского транспорта. Благодаря этому в Камчатском крае будут созданы новые рабочие места и увеличен объем частных инвестиций. Об этом заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя соответствующее постановление Правительства РФ.

По ее словам, во время визита в Камчатский край Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин оценил дополнительные резервы и возможности, которые станут стимулом развития рыбной отрасли в регионе и его морского транспортного потенциала.

«Расширение границ ТОР позволит ввести в эксплуатацию новые мощности по рыбопереработке, а также разместить в бухте Бабья стоянку для морского транспорта. Ожидается, что благодаря этому будет создано более 400 рабочих мест, а объем частных вложений превысит 180 млн рублей»,

сказала Ирина Яровая.

Более того, среди доступных резидентам ТОР преференций – сниженные ставки по налогам и страховым взносам, процедура свободной таможенной зоны, упрощенный порядок трудоустройства иностранных граждан, а также поддержка управляющей компании ТОР, которая на всех этапах развития сопровождает бизнес.

«Наши законодательные инициативы в поддержку камчатских рыбаков, регулирования круизной деятельности и решение Правительства РФ о расширении границ ТОР – это синергия поддержки и перспектив развития», 

добавила зампредседателя Госдумы.

Напомним, ранее по инициативе Ирины Яровой были приняты законы об уведомительном режиме пересечения госграницы для российских рыбопромысловых судов, закон о запрете дрифтерного промысла в океане на путях миграции лосося, расширивший возможности камчатских рыбаков, а также закон о развитию круизной деятельности на Дальнем Востоке, который позволил Камчатке принимать международные туристические лайнеры и дал стимул для развития международного и внутреннего туризма.

Дума ТВ Live
Эфир