21 декабря 2022 / 11:36
338
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Работу с бизнесом упростят для создания «умных» городов и сел

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, который призван снять ограничения в заключении соглашений о муниципально-частном партнерстве в отношении объектов IT-сферы.

Нынешнее законодательство запрещает заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в отношении IT-объектов. Помимо этого, существует и правовая неопределенность по возможности заключения концессионного соглашения в отношении указанных объектов на муниципальном уровне.

Инициатива, в частности, закрепляет за органами исполнительной власти, которым поступило предложение о заключении концессионного соглашения, право в течение 10 рабочих дней направлять его на рассмотрение органу, который уполномочен правительством, субъектом РФ или муниципальным образованием на рассмотрение предложения о заключении концессионного соглашения.

При этом инициаторы заключения концессионного соглашения, объектом которого являются объекты информационных технологий либо объекты информационных технологий и технические средства обеспечения функционирования объектов информационных технологий, будут иметь право представлять предложение о заключении концессионного соглашения с приложением проекта концессионного соглашения, который включает в себя существенные условия, предусмотренные законом, и иные не противоречащие законодательству РФ условия.

Ранее отмечалось, что инициатива, разрешающая муниципально-частное партнерство в  IT-проектах должна привлечь частных инвесторов в цифровизацию городов и сел.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир