Работодателей могут обязать предоставлять сотрудникам время на занятия спортом

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов предложил обязать работодателей выделять сотрудникам час рабочего времени для занятия физкультурой. Сообщают РИА Новости.

Отмечается, что письмо с соответствующим предложением парламентарий направил Министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

«В условиях доминирования сферы услуг в экономике большинство работников большую часть рабочего времени проводят в сидячем положении. Поэтому со своей стороны считаю целесообразным обязать работодателей выделять час рабочего времени для занятия физической культурой», 

говорится в тексте письма. 

Помимо этого, для работников, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом, Власов предложил выделять дополнительный час для отдыха. По мнению депутат, органы госвласти должны заботиться о здоровье граждан и создавать все условия для физической активности. 

«Ни для кого не секрет, что занятия спортом помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются причиной высокой смертности у граждан РФ», — подчеркнул Василий Власов. 

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также