15 декабря 2022 / 12:56
401
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Работники культуры будут участвовать в организации детского отдыха

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект об обязательном участии региональных органов власти в сфере культуры, спорта и туризма в работе межведомственных комиссий по организации отдыха детей.

Проектом закона вносятся изменения в статью 12.5 Закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», которая оговаривает создание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Данный законопроект предусматривает предоставление руководителям регионов возможности включать в состав такой межведомственной комиссии иных представителей органов государственной власти РФ. В частности, представителей органов исполнительной власти по делам молодежи в тех регионах, где такие структуры созданы. Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, активное участие представителей учреждений культуры, спорта и туризма в отдыхе и оздоровлении детей будет способствовать их полноценному воспитанию и развитию.

Ранее ГД в третьем чтении поддержала законопроект, направленный на запрет перепрофилирования детских лагерей отдыха. Кроме того, новый закон не позволит использовать земли, отведенные под детские учреждения отдыха, не по назначению. Единственным исключением, по которому возможно будет внесение изменений назначения или ликвидация объекта, станет решение федерального органа исполнительной власти субъекта, а также Правительства РФ, основанное на заключении положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир