9 ноября 2022 / 11:50
311
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Работающим за рубежом русским театрам выделят дополнительное финансирование

В федеральном бюджете выделят дополнительное финансирование для русских театров, работающих за рубежом. Об этом заявила глава комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская.

Скачать

По словам парламентария, соответствующие поправки уже внесены в проект госбюджета РФ. Она уточнила, что финансирование будет выделяться театрам на конкурсной основе.

Еще одна поправка -  о выделении 150 млн в 2023 году и по 75 млн рублей в 2024 и 2025 годах на поддержку русских театров, работающих за рубежом. Эта поддержка должна осуществляться через автономную некоммерческую организацию «Русские сезоны». Не секрет, что зачастую русские театры работают в достаточно тяжелых условиях, но при этом продолжают оставаться мягкой силой России, продолжают нести нашу культуру. Это нелегко. По результатам отбора, проводимого спецкомиссией на базе Минкультуры, 15 русских театров, работающих за границей (как в дружественных странах, так и в недружественных) получат по 5 млн рублей на современное оборудование и еще по 5 млн рублей - на новые постановки,

подчеркнула Ямпольская.

Ранее депутат Ямпольская предложила дать ветеранам боевых действий право на льготное посещение организаций культуры. Она уже внесла в Госдуму соответствующий законопроект.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир