15 июля 2020 • 12:28
907

Работа с системой «Мир» станет для крупных торговых агрегаторов обязательной

Крупные торговые онлайн-площадки после принятия законопроекта о защите прав потребителей должны будут принимать карту «Мир» так же, как и продавцы. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 

15 июля Госдума приняла поправки в закон, которые обяжут крупные торговые сайты-агрегаторы с 1 ноября 2020 года принимать к оплате карты национальной платежной системы «Мир».

Вячеслав Володин подчеркнул важность принятых поправок. Он отметил, что сейчас обязанность по принятию карт «Мир» есть только у субъектов предпринимательской деятельности — продавцов с годовой выручкой больше 40 млн рублей в год, в то время как торговые агрегаторы могут отказаться принимать оплату по карте «Мир». 

«После принятия поправок работа с национальной платежной системой «Мир» станет для крупных торговых агрегаторов обязательной. Кроме того, законопроектом устанавливается поэтапное снижение порога выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 млн рублей, с 1 июля 2021 года — до 20 млн рублей. Это значительно увеличит количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир»,

сообщил Вячеслав Володин. 

При окончательном одобрении закон вступит в силу с ноября 2020 года.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума. Брифинг | Далее в 22:10: Лучше заграницы.