Спикер ГД: рабочая группа должна проработать все поступающие поправки

Рабочая группа по работе над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионного законодательства на втором заседании рассмотрела инициативы Президента России Владимира Путина. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, открывая заседание. 

«У нас поступают, с одной стороны, поправки к блоку законопроектов о совершенствовании пенсионной системы нашей страны, но основные поправки, которые мы с вами ждали на прошлой неделе, и мы сегодня можем их обсуждать, речь идет о законодательных инициативах Президента»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Государственной Думы также напомнил, что «завтра ГД в первом чтении рассмотрит один из законопроектов, которые внес Президент, речь идет об уголовной ответственности работодателей и защите прав граждан предпенсионного возраста».

Напомним, что срок внесения поправок ограничен 24 сентября.

Рабочая группа по работе над поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионного законодательства была сформирована по итогам парламентско-общественных слушаний, которые прошли в Госдуме 21 августа. 

Первое заседание рабочей группы состоялось 31 августа. Участие в нем приняли министр труда и социальной защиты Максим Топилин, заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева, председатели комитетов: по бюджету и налогам — Андрей Макаров, по охране здоровья — Дмитрий Морозов, по труду, социальной политике и делам ветеранов — Ярослав Нилов, заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Александр Грибов, представители профсоюзов, деловых кругов, эксперты и общественники.

Смотрите также