Рабочая группа ГД займется доработкой проекта о нестационарной торговле

Депутаты Государственной Думы вернутся к обсуждению законопроекта о регулировании нестационарной торговли после внесения поправок Правительства РФ, а для доработки проекта будет создана рабочая группа, заявил Председатель ГД Вячеслав Володин.

С просьбой о рассмотрении законопроектов к спикеру Госдумы обратился глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе правительственного часа. 

В Думу этот проект был внесен кабмином в 2018 году, в 2019-м Комитет по экономической политике рекомендовал принять документ в первом чтении. Как пояснил Вячеслав Володин, рассмотрение инициативы было отложено после консультаций с правительством и Советом Федерации.

«Ожидаем поправки, которые правительство должно было внести. Если мы примем решение к нему (законопроекту. — прим. ред.) вернуться, будет правильно создать рабочую группу во главе с (вице-спикером ГД. — прим. ред.) Алексеем Васильевичем Гордеевым»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер ГД отметил, что необходимо провести консультации с Совфедом.

Как ожидается, в состав рабочей группы войдут глава Комитета по экономической политике Сергей Жигарев, председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, глава Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, а также депутат от «Единой России» Виктор Кидяев и представители думских фракций и Минпромторга.

Парламентарии оперативно включатся в работу и законопроект можно будет рассмотреть в течение весенней сессии, подчеркнул Вячеслав Володин.

Смотрите также