Путин заявил Зеленскому, что нужно исключить обстрелы Донбасса

Пресс-служба Президента РФ подтвердила, что 7 августа по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает сайт Кремля.

Лидеры двух стран в ходе обсуждения проблемы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины акцентировали важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения.

Владимир Путин подчеркнул, что для деэскалации конфликта нужно исключить дальнейшие обстрелы войсками ВСУ населенных пунктов Донбасса, которые приводят к жертвам среди мирного населения. 

«Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса»,

сообщила пресс-служба Кремля. 

Также лидерами двух стран было условлено об активизации работы по возвращению удерживаемых лиц.

Первый зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в интервью «Дума ТВ» заявил, что заявления Зеленского о необходимости жесткой реакции на гибель четырех военнослужащих на территории Донецкой республики являются нелогичными, так как за этот период времени было ранено и убито несколько десятков человек — стариков и детей — граждан Украины.

Фото: pixabay.com

Смотрите также