Путин призвал принять в весеннюю сессию закон о квотировании вредных выбросов

Президент России Владимир Путин призвал принять в весеннюю сессию закон о квотировании вредных выбросов. Об этом он заявил в ходе послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля.

По его словам, необходимо установить ответственность для промышленных компаний, а также обозначить шаги, которые они обязаны предпринимать для минимизации экологического ущерба.

«Нужно четко установить ответственность для промышленных и других компаний. Обозначить их конкретные шаги, которые они обязаны предпринять для минимизации экологического ущерба. Зафиксировать это все в законе о квотировании выбросов»,

сказал Путин.

При этом глава государства отметил, что ему известно о старании многих лоббистов притормозить принятие данного законопроекта.

«Знаю, что весьма влиятельные лоббисты стараются всячески притормозить этот законопроект, и аргументы мне хорошо известны — сохранение рабочих мест, сложная экономическая ситуация. Но так не может продолжаться бесконечно»,

подчеркнул он.

Также Владимир Путин напомнил: «При принятии подобных решений мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами некоторых уважаемых людей и компаний, а интересами народа России. Прошу принять этот закон в весеннюю сессию».

Фото:  Алексей Никольский/ТАСС

Смотрите также