17 сентября 2021 • 14:50
801

Путин предложил выплатить блокадникам и защитникам Ленинграда по 50 тыс. рублей

Президент России Владимир Путин предложил сделать единовременную выплату блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда в размере 50 тыс. рублей. Об этом он сообщил в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

«В связи с 80-летней годовщиной открытия «Дороги жизни» предлагаю провести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «жителя блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике и на территориях Республики Абхазия, Республики Осетия и Приднестровья. Размер выплаты составит 50 тыс. рублей»,

цитирует главу государства ТАСС.

Президент отметил, что необходимо уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением этой выплаты, «чтобы люди могли получить ее своевременно, без волокиты и лишних бумаг».

Владимир Путин подчеркнул, что памятная дата 8 сентября, когда сомкнулась блокада Ленинграда, так же, как и 22 июня 1941 года, навсегда останется святой.

«Не нужно говорить, не только в Ленинграде, в Петербурге, не только в России, во всем мире все знают о стойкости, о мужестве ленинградцев, и это поражает. И вся наша страна, весь народ будут всегда помнить о подвиге ленинградцев»,

заключил глава государства.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма