Кабмин изучит вопрос оплаты газификации жилья маткапиталом

Глава российского государства Владимир Путин по итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока поручил правительству рассмотреть вопрос возможности использования средств материнского капитала, предусмотренного ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», «на оплату услуг по газификации жилых помещений, подключению их к централизованным системам водоснабжения, водоотведения либо прокладке автономных систем водоснабжения, водоотведения». Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Кроме того, кабмину поручено рассмотреть вопрос о предоставлении льгот на оплату проезда воздушным транспортом к месту лечения и обратно детей-инвалидов, проживающих на Дальнем Востоке и имеющих право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг.

Доложить об исполнении поручений необходимо до 15 ноября 2019 года.

Зампред Госдумы Ирина Яровая в ходе заседания президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ 25 октября предложила упростить переход на выгодную ипотеку с использованием маткапитала. Вице-спикер ГД разработала и внесет в ближайшее время на рассмотрение нижней палаты парламента соответствующий проект закона.

Фото: pixabay.com

Смотрите также