Путин поручил помочь пострадавшим при прорыве дамбы в Красноярском крае

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил принять все необходимые меры по оказанию помощи людям в связи с ЧП на дамбе в Красноярском крае. Также глава государства призвал не допустить возможных последствий для близлежащих населенных пунктов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Президент поручил принять все меры по оказанию помощи людям, выяснению причин произошедшего, а также недопущению распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты»,

сказал Дмитрий Песков. 

Представитель Кремля подчеркнул, что Владимир Путин выслушал доклады, подготовленные главой МЧС Евгением Зиничевым и губернатором Красноярского края Александром Уссом.

По данным заместителя начальника ГУ МЧС России по краю Олега Матыленко, в результате ЧС произошел прорыв гидротехнического сооружения, которое полностью было разрушено.

«Вода, достигавшая примерно уровня от трех с половиной до четырех метров, смыла два дома,
в которых проживали работники предприятия ООО «Сисим». Сил и средств достаточно. Развернуты работы. Работают оперативный штаб и оперативная группа на месте ЧП»,

сказал Олег Матыленко.

По последним данным МЧС, число погибших в результате прорыва дамбы в Красноярском крае близ рабочего поселка Щетинкино достигло 15 человек, 19 пострадали, судьба еще 13 неизвестна. 

На данный момент в ликвидации последствий ЧП задействовано около 270 человек и более 50 единиц техники, в том числе пять вертолетов Сибирского спасательного центра. Также на место происшествия направлены дополнительные силы из соседних регионов.

Видео: МЧС России

Смотрите также