Путин попросил Госдуму вернуться к законопроекту о наказании за пропаганду наркотиков в интернете

Президент России Владимир Путин попросил депутатов Государственной Думы вернуться к проработке законопроекта, который предполагает уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете.

Соответствующее заявление президент сделал на расширенном заседании коллегии МВД России, участие в котором принял Председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также депутаты ГД, руководители исполнительных и судебных органов власти.

«Кроме того, прошу Госдуму, правительство вернуться к детальной проработке законодательной инициативы по установлению уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в Интернете. Госдумой был возвращен этот законопроект, надо доработать»,

сказал Владимир Путин.

Президент добавил, что также должны понести наказание организаторы «групп смерти» и радикалы, пропагандирующие уголовную субкультуру.

«В поле вашего постоянного внимания должно находиться интернет-пространство, в котором продолжают действовать разного рода радикальные группы, пропагандирующие уголовную субкультуру, склоняющие подростков к самоубийствам, к совершению правонарушений»,

отметил глава государства.

Работа по их выявлению должна вестись постоянно, а организаторы и подстрекатели — нести заслуженное наказание, подчеркнул Президент России.

Кроме того, Президент Путин поручил закрыть доступ к интернет-сайтам, которые пропагандируют запрещенные вещества.

«Обращаю ваше внимание, совместно с Роскомнадзором, МВД необходимо перекрыть доступ к сайтам и страницам в соцсетях, пропагандирующим наркотики»,

добавил Владимир Путин.

На прошедшем заседании коллегии МВД РФ также были подведены итоги деятельности органов внутренних дел страны за прошлый год и определены приоритетные направления работы на текущий, 2020 год.

Смотрите также