25 сентября 2021 • 17:04
4898

Путин назвал первоочередную задачу, которая стоит перед Госдумой нового созыва

Ответственность депутатского корпуса значительно возросла, отметил глава государства. И в первую очередь речь о реализации предвыборных обязательств. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время своей встречи с лидерами парламентских партий. Отметим, встреча проходила в режиме ВКС.

«Впереди напряженная повседневная работа на благо России и ее граждан. Отмечу, что роль Государственной Думы в соответствии с обновленной конституцией значительно возросла. Существенно выше стала и ответственность в этой связи депутатского корпуса»,

подчеркнул он.

Видео: «Россия 24»

Состав Государственной Думы определили граждане России, реализовав свое конституционное право, отметил Президент РФ.

«Сами выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке. В них приняли участие более половины избирателей страны. И в этой связи хотел бы еще раз поблагодарить поблагодарить граждан России за то, что пришли на участки, или проголосовали на дому, или, где была такая возможность, дистанционно. В любом случае выполнили свой долг, гражданский долг, сделали свой ответственный выбор, что самое главное»,

сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что накануне Центризбирком подвел окончательные итоги. Четыре партии подтвердили свой высокий статус парламентских — это «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия — За правду» и ЛДПР.

«Кроме того, пусть небольшую, но отдельную фракцию сформирует и партия «Новые люди». Впервые после выборов 1999 года в Думе будет больше четырех фракций, что тоже говорит о демократичности избирательных правил и процедур, о развитии демократии в нашей стране, о том, что реальный шанс заявить о себе есть у разных политических сил»,

подчеркнул глава государства.

Он поздравил лидеров политических партий и их сторонников с успехом и отметил, что он был достигнут «в непростой конкурентной борьбе с сильными соперниками».

«А «Единую Россию» поздравляю с убедительной победой. Она доказала, что по-прежнему является лидером»,

сказал президент.

Выборы — важный, знаковый, но лишь очередной этап в жизни партий и государства, но теперь им предстоит «напряженная повседневная работа на благо России и ее граждан». Роль Государственной Думы в соответствии с обновленной Конституцией РФ значительно возросла, подчеркнул Владимир Путин.

«Существенно выше в этой связи стала и ответственность депутатского корпуса: в первую очередь за реализацию тех обязательств, которые вы взяли в ходе выборной кампании, многочисленных встреч с избирателями, и, кстати, не важно, кто в какой партии — все, что обещали, безусловно нужно выполнять»,

акцентировал президент.

По его словам, и опытные парламентские партии, и новые политические силы, представленные в Госдуме, должны осознавать свою ответственность перед Россией и делать все, чтобы оправдать доверие, которое им оказали избиратели.

Напомним, ранее ЦИК признала выборы в Государственную Думу состоявшимися и утвердила их итоги. Финальная явка на голосовании составила 51,72%. Глава государства поблагодарил граждан Российской Федерации за доверие и активную жизненную позицию: по его словам, люди ответственно подходят к формированию высшего представительного органа власти страны.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин ранее назвал прошедшую выборную кампанию одной из самых конкурентных за последнее время и отметил, что на один депутатский мандат претендовало порядка 13 кандидатов.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма