Президент РФ: социальные лифты должны работать не по звонку

Социальные лифты должны работать не по звонку, а по объективным критериям и распространяться на всю страну, заявил Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

Президент РФ подчеркнул, что в России в последнее время выработан и создан целый набор различных механизмов, которые направлены на выявление талантливых, перспективных и умеющих работать людей».

«Прежде всего, конечно, мы рассчитываем на молодых людей, с тем чтобы эти так называемые социальные лифты работали у нас не по звонку, чтобы у нас (...) право (...) работало бы по объективным критериям и распространялось на всю страну»,

сказал Владимир Путин.

В начале встречи глава РФ воздержался от вступительного слова, чтобы не терять время на общие слова, и отметил, что лучше бы послушал участников организации.

АНО «Россия — страна возможностей» была создана в 2018 году по инициативе Владимира Путина, который возглавил ее наблюдательный совет. Заседание совета проходит на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи.

Смотрите также