15 января 2021 • 13:51
2044

Пушкина: только женщины-политики смогут построить дорогу в мир без войн

Дорогу в будущее без войн и террора предстоит проложить женщинам-политикам, в этом уверена зампредседателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Депутат согласилась с прозвучавшим ранее заявлением руководителя ЛДПР Владимира Жириновского о том, что женщинам в политике трудно. Действительно, пока лейтмотив российской политической повестки — это мизогиния, считает Оксана Пушкина.

«Это я ощущаю, сидя в Государственной Думе, я это наблюдаю на всех дискуссионных площадках. Пока к нам [женщинам] отношение в лучшем случае снисходительное»,

сказала парламентарий.

Депутат добавила, что нынешнюю повестку формулируют мужчины, поскольку все руководители партий — мужчины, губернаторы — мужчины, администрация президента — мужчины. Также мужчины решают, идти женщине в политику или нет.

«Мы, женщины, на заднем плане, и выглядим в лучшем случае сегодня как декоративный элемент»,

отметила депутат.

Сегодня только 13% депутатов Госдумы — женщины, и это самое большой процент за последние годы. Однако скоро ситуация изменится, время расставит все на свои места, уверена Пушкина.

«Я общаюсь с молодыми женщинами, это смелые, решительные женщины, очень красивые, мудрые. Они не позволяют себя унижать, они много знают, потрясающе выглядят и разумно строят свои взаимоотношения»,

добавила парламентарий.

Пушкина также отметила такое женское качество как патриотизм. И добавила, что если говорить о будущем без войн и террора, то, конечно же, дорогу в него предстоит проложить женщинам.

В ЭФИРЕ  |