Пушкина: необходимо вводить в школьную программу уроки родительства

Зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Оксана Пушкина заявила в интервью «Дума ТВ» о необходимости введения в школьную программу уроков родительства. Так парламентарий прокомментировала ситуацию с убийством новорожденного ребенка его шестнадцатилетней матерью.

«Будут ли это уроки родительства, материнства, отцовства — это совершенно непринципиально. Принципиально одно — что с секс-просвещением большая беда. Дети совершенно беспомощны, родители с ними не разговаривают на эту тему, они не понимают, что делать со своим телом  — они с ним не могут совладать, в конце концов, когда гормоны играют»,

сказала Пушкина.

«Поэтому я всегда пропагандировала эти идеи, что с детьми, безусловно, надо говорить и, безусловно, надо вводить в учебную программу такого рода уроки, внеклассные часы. Конечно же, это должны быть специалисты, возможно, приходящие, но этим надо заниматься», — добавила она.

«Поэтому очень печально и жалко девочку. Сейчас идет следствие, и выяснять-то нечего, потому что налицо человеческая драма, налицо беспомощный ребенок, несмотря на то что ей уже есть 16 лет. И теперь этот ребенок будет, скорее всего, за решеткой»,

заключила Пушкина.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в городе Волгодонск Ростовской области шестнадцатилетняя девушка, скрывавшая беременность, была госпитализирована в больницу в связи с жалобами на общее состояние вечером 19 марта. Ночью в туалетной комнате она родила ребенка, после чего завернула его в полиэтиленовый пакет и спрятала, а утром выбросила. Позднее пакет с ребенком был обнаружен работниками больницы.

Смотрите также